На Западе полно самых невероятных представлений о России  
26 июня в 00:33
Нужно системно выстраивать положительный образ нашей страны во всем мире. Это не является вмешательством во внутренние дела других государств.

Я давным-давно предлагаю сделать безвизовым для всех стран мира пребывание в России на 3-4 дня. Три дня это немного, ничего страшного просочившийся преступник сделать не успеет, к тому же потенциальных террористов и подозрительных лиц можно остановить уже в аэропортах.

А при безвизе к нам приедут множество туристов особенно из Скандинавии и воочию увидят, как мы живем. Я с ними общаюсь и знаю, что они на полном серьезе считают, будто у нас кругом солдаты на улицах. Они уверены, что в России запрещено свободно передвигаться по стране, и царит аналог крепостного права. На Западе полно самых невероятных представлений о России.



Читать далее

Наступила новая эра в создании положительного имиджа России  
14 июня в 00:08

Наш МИД очень специфическим образом понимает выстраивание положительного образа России. Он ищет неких людей, положительно относящихся к России, начинает завязывать с ними какие-то контакты, устраивать застолья и т.д. Все это каменный век. Вот примерно так и работали послы Средних веков в других государствах.

Но сейчас можно действовать совершенно иначе. Условно говоря, на Урале человек завел тысячи интернет-ботов, зарегистрировал тысячи акаунтов в иностранных сетях и распространяет фильмы по истории России на английском языке. Я лично видел такие фильмы, которые патриоты сделали лично, сами же и переводили, сами же и распространяли.

В результате они получали в США множество лайков. Чужой – это тот, кто не знает нашу историю, а если мы расскажем о себе, о своем языке, о красотах России и так далее, то мы уже не будем для них чужими.

Более-менее системно работает Russia Today, Sputnik и так далее. Однако это же политико-новостные каналы, политика чаще всего разделяет людей, а объединяет людей культура. Ну, сделайте аналог Russia Today типа филиала Канала «Культура», но не ограничивайтесь только трансляциями игры симфонических оркестров.

Читать далее

Против русофобии есть отличный способ борьбы, и это не санкции  
6 июня в 14:49

Вводить санкции против стран, где цветет русофобия, невыгодно нам же. Это только повод даст нашим же противникам сказать, что, мол, они были «правы», называя Россию угрозой. Да и протесты выражать бессмысленно. Только выстраивание положительного образа нашей страны сможет поменять ситуацию.

А как надо действовать? Смотрите, один эстонский депутат заявил, что его дочь «подсела» на «Машу и Медведя». Что же его так возмутило? А то, что Медведь ассоциируется с Россией, и он в мультфильме выглядит добрым! Дети носят майки с символикой мультфильма, играют в куклу Машу и так далее. Этот же депутат назвал мультфильм «идеологическим оружием России», потому что «теперь наши дети Россию не боятся» С его точки зрения это безобразие! Представляете?

Ну, так дайте побольше денег создателям Маши и Медведя, пусть все дети всех польских, эстонских и всех других депутатов стали фанатами этого мультфильма

Читать далее