Сейчас бытовая коррупция компенсирует другие недостатки  
9 января в 13:09

Сейчас бытовая коррупция компенсирует другие недостатки, имеющиеся в экономике прежде всего. Если мы победим бытовую коррупцию и хирурги не будут иметь возможности взять конвертик за операцию, тогда этот врач либо вообще эмигрирует, либо подастся в Москву. А в районах люди будут умирать от аппендицита. Да, коррупция будет побеждена, а люди будут умирать.

Я не говорю, что хирурги должны брать взятки, я не это предлагаю. Я смотрю в корень проблемы. Почему у хирурга маленькая зарплата? Потому что в бюджете нет денег. А почему их нет? Потому что у нас 40 процентов экономики в черной сфере, у нас все предприниматели бегут от налогов, уводят все в офшоры, то есть бизнесмены не воспитаны патриотично, они бегут на Запад, считают, что их права там защищают.

Но это иллюзия, мы сейчас увидим, как после убийства Скрипаля начнут конфисковывать капиталы наших олигархов. Их собственность там никто не защитит, такого не будет. Там давно уже не та Европа, которая была 20–30 лет, там полно мигрантов, грязь на улицах. Невозможно сравнить с тем, что было в 1990-е годы, когда я побывал там в первый раз, возьмите тот же Париж — два разных города.

Безусловно, эти люди, которые вывезли целый ВВП страны на Запад и продолжают 40 процентов экономики держать в тени и не платить налоги, ответственны за низкие зарплаты врачей и учителей. Но и их мы тоже должны воспитывать, в том числе это должно делать государство, а не просто условия для бизнеса создавать. «Мы сюда вернемся, но вы с нас налоги не берите», — говорят предприниматели. Нет, парень, ответственность как раз состоит в том, что ты будешь их в полном объеме платить.

Пока мы рвем волосы и посыпаем голову пеплом, отчаиваясь победить коррупцию, Запад совершенно цинично и осознано нагнетает протестные настроения в нашей стране и не обращает внимания на коррупцию у себя. Миф о коррупции, как и миф о борьбе с ней — это всего лишь две стороны одной медали. И медаль эту вешает на свой китель директор ЦРУ, когда в очередной стране удалось разыграть привычный сценарий, обмануть людей и заставить их ради борьбы с зачастую совсем незначительным явлением смести свою власть и отдать контроль над своей страной заокеанским кукловодам.

Читать далее

На Западе полно самых невероятных представлений о России  
26 июня 2017 г. в 00:33
Нужно системно выстраивать положительный образ нашей страны во всем мире. Это не является вмешательством во внутренние дела других государств.

Я давным-давно предлагаю сделать безвизовым для всех стран мира пребывание в России на 3-4 дня. Три дня это немного, ничего страшного просочившийся преступник сделать не успеет, к тому же потенциальных террористов и подозрительных лиц можно остановить уже в аэропортах.

А при безвизе к нам приедут множество туристов особенно из Скандинавии и воочию увидят, как мы живем. Я с ними общаюсь и знаю, что они на полном серьезе считают, будто у нас кругом солдаты на улицах. Они уверены, что в России запрещено свободно передвигаться по стране, и царит аналог крепостного права. На Западе полно самых невероятных представлений о России.



Читать далее

Наступила новая эра в создании положительного имиджа России  
14 июня 2017 г. в 00:08

Наш МИД очень специфическим образом понимает выстраивание положительного образа России. Он ищет неких людей, положительно относящихся к России, начинает завязывать с ними какие-то контакты, устраивать застолья и т.д. Все это каменный век. Вот примерно так и работали послы Средних веков в других государствах.

Но сейчас можно действовать совершенно иначе. Условно говоря, на Урале человек завел тысячи интернет-ботов, зарегистрировал тысячи акаунтов в иностранных сетях и распространяет фильмы по истории России на английском языке. Я лично видел такие фильмы, которые патриоты сделали лично, сами же и переводили, сами же и распространяли.

В результате они получали в США множество лайков. Чужой – это тот, кто не знает нашу историю, а если мы расскажем о себе, о своем языке, о красотах России и так далее, то мы уже не будем для них чужими.

Более-менее системно работает Russia Today, Sputnik и так далее. Однако это же политико-новостные каналы, политика чаще всего разделяет людей, а объединяет людей культура. Ну, сделайте аналог Russia Today типа филиала Канала «Культура», но не ограничивайтесь только трансляциями игры симфонических оркестров.

Читать далее

Против русофобии есть отличный способ борьбы, и это не санкции  
6 июня 2017 г. в 14:49

Вводить санкции против стран, где цветет русофобия, невыгодно нам же. Это только повод даст нашим же противникам сказать, что, мол, они были «правы», называя Россию угрозой. Да и протесты выражать бессмысленно. Только выстраивание положительного образа нашей страны сможет поменять ситуацию.

А как надо действовать? Смотрите, один эстонский депутат заявил, что его дочь «подсела» на «Машу и Медведя». Что же его так возмутило? А то, что Медведь ассоциируется с Россией, и он в мультфильме выглядит добрым! Дети носят майки с символикой мультфильма, играют в куклу Машу и так далее. Этот же депутат назвал мультфильм «идеологическим оружием России», потому что «теперь наши дети Россию не боятся» С его точки зрения это безобразие! Представляете?

Ну, так дайте побольше денег создателям Маши и Медведя, пусть все дети всех польских, эстонских и всех других депутатов стали фанатами этого мультфильма

Читать далее