Наступила новая эра в создании положительного имиджа России

14 июня в 00:08

Наш МИД очень специфическим образом понимает выстраивание положительного образа России. Он ищет неких людей, положительно относящихся к России, начинает завязывать с ними какие-то контакты, устраивать застолья и т.д. Все это каменный век. Вот примерно так и работали послы Средних веков в других государствах.

Но сейчас можно действовать совершенно иначе. Условно говоря, на Урале человек завел тысячи интернет-ботов, зарегистрировал тысячи акаунтов в иностранных сетях и распространяет фильмы по истории России на английском языке. Я лично видел такие фильмы, которые патриоты сделали лично, сами же и переводили, сами же и распространяли.

В результате они получали в США множество лайков. Чужой – это тот, кто не знает нашу историю, а если мы расскажем о себе, о своем языке, о красотах России и так далее, то мы уже не будем для них чужими.

Более-менее системно работает Russia Today, Sputnik и так далее. Однако это же политико-новостные каналы, политика чаще всего разделяет людей, а объединяет людей культура. Ну, сделайте аналог Russia Today типа филиала Канала «Культура», но не ограничивайтесь только трансляциями игры симфонических оркестров.